A MELBOURNE, L'ECCELLENZA GASTRONOMICA ITALIANA
A MELBOURNE, L'ECCELLENZA GASTRONOMICA ITALIANA
DI CARLO CRACCO E LUISA VALLAZZA
DAL 7 AL 23 MARZO 2009
Presentato da The Age e A Taste of Slow, il Melbourne Food & Wine Festival promuove qualità, talento e stile di vita della città nel settore gastronomico, rilanciandola quale meta culinaria d'eccellenza del continente. Quest'anno al festival sventoleranno bandiera italiana portando down under la nostra migliore tradizione gastronomica, 2 grandi maestri dei fornelli: Carlo Cracco e Luisa Vallazza. Melbourne chiama Italia. Al Melbourne Food & Wine Festival parteciperanno 2 gourmands d'eccezione, in rappresentanza del Belpaese e dell'iconica cultura eno-gastronomica che ci appartiene. Carlo Cracco e Luisa Vallazza saranno presenti, assieme agli altri chef di fama internazionale, a uno degli oltre 200 eventi che, durante i 16 giorni di manifestazione, animeranno le strade - e le cucine - di tutta la città. Da 16 anni il Melbourne Food & Wine Festival è appuntamento internazionale imperdibile per chi ama la buona cucina e vuole conoscere le eccellenze in campo eno-gastronomico provenienti dal mondo intero. Oltre 300 mila visitatori ogni anno assistono alla partecipazione attiva e coinvolgente di esperti eno-gastronomici, chef rinomati, produttori di vini, autori e critici in grado di illustrare ciò che di meglio l'Australia al momento propone sul mercato nazionale e mondiale. Tra i diversi stuzzicanti appuntamenti, vogliamo presentare il World's Longest Lunch, la tradizionale tavolata più lunga del mondo, con 1200 commensali intenti a gustare un menu quest'anno ispirato alla cucina italiana nel magnifico set delle rive del fiume Yarra; Cellar Door at Southgate, è una degustazione di vini provenienti da oltre 70 selezionati vigneti del Victoria. Non poteva mancare l'appuntamento con l'immancabile BBQ australiano al Connex Sizzle!, e molto altro ancora. Durante il Langham Melbourne Masterclass, che espone i segreti delle star internazionali nelle cucine dell'elegante Langham Hotel, i nostri Carlo Cracco e Luisa Vallazza, parteciperanno ad una sorta di laboratorio culinario assieme a grandi nomi della cucina, quali Heston Blumenthal (UK), Thomas Keller (US), Dieter Müller (Germania) e René Redzepi (Danimarca). Highlight del festival sarà anche Stars of Europe - The Dinner, cena durante la quale Luisa Vallazza assieme ad altri chef europei del calibro di Jean-Paul Jeunet (Francia) e Alan Alders (Olanda), preparerà una sontuosa cena di gala. A seguire, Italia e Australia uniranno le forze alle Chef Dinners, serate di scambio culinario durante le quali i nostri 2 rappresentanti italiani verranno invitati nelle cucine dei migliori ristoranti di Melbourne per la realizzazione di menù speciali creati a più mani. GLI CHEF ITALIANI Carlo Cracco è uno dei cuochi più rinomati della cucina italiana. Merito del suo talento naturale ma anche dell'esperienza frutto del lavoro svolto accanto a grandissimi chef come Gualtiero Marchesi, Alain Ducasse, Annie Feolde e Alain Senderens. La sua arte culinaria rivisita i piatti della tradizione milanese, e non solo, proponendoli in chiave innovativa, giocando sui contrasti dei sapori. E' una cucina tecnica, essenziale, meticolosa, delicata, originale che lo ha portato in poco tempo alle 2 stelle Michelin. Viene definita dallo stesso Cracco "cerebrale e di cuore" in quanto la ricerca costante non viene mai disgiunta dalle emozioni gustative. Nel 2000 raccoglie l'invito di Peck a ritornare a Milano nella co-realizzazione del ristorante Cracco-Peck. Professionista di grandissima inventiva, diventata cuoca per caso e passione, oggi Luisa Vallazza è considerata da alcuni la cuoca migliore del mondo. Le 3 stelle Michelin, oltre che le 3 Stelle Veronelli, 3 Cappelli l'Espresso, 2 forchette e 87/00 dal Gambero Rosso, la collocano ai vertici assoluti della scena gastronomica internazionale. Il ristorante di cui è titolare insieme con Angelo Vallazza a Soriso di Novara, si chiama "Al Sorriso" e da anni riceve riconoscimenti internazionali. In 25 anni di attività, si possono fregiare anche dei prestigiosi 4 Ulivi della Guida Gantiè, unico ristorante ad averlo in Italia. Maggiori informazioni: www.visitmelbourne.com www.melbournefoodandwine.com.au RELAZIONI ESTERNE TOURISM VICTORIA & MELBOURNE ACCOUNT: VIORICA FAIT Piazza Santa Giulia, 11 10124 TORINO - Tel./Fax: + 39 011/8128633 e-mail: info@openmindconsulting.it web: www.openmindconsulting.it Tourism Victoria Frankfurt Susanne Stellberg - Meike Voss Tel. + 49 (0)69/27400677 e-mail: s.stellberg@tvic.australia.com - mvoss@tvic.australia.com
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