01/12/2008 14:16:05 | |
A MELBOURNE, L'ECCELLENZA GASTRONOMICA ITALIANA | |
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A MELBOURNE, L'ECCELLENZA GASTRONOMICA ITALIANA DI CARLO CRACCO E LUISA VALLAZZA DAL 7 AL 23 MARZO 2009
Presentato da The Age e A Taste of Slow, Melbourne chiama Italia. Da 16 anni il Melbourne Food & Wine Festival è appuntamento internazionale imperdibile per chi ama la buona cucina e vuole conoscere le eccellenze in campo eno-gastronomico provenienti dal mondo intero. Oltre 300 mila visitatori ogni anno assistono alla partecipazione attiva e coinvolgente di esperti eno-gastronomici, chef rinomati, produttori di vini, autori e critici in grado di illustrare ciò che di meglio l'Australia al momento propone sul mercato nazionale e mondiale. Tra i diversi stuzzicanti appuntamenti, vogliamo presentare il World's Longest Lunch, la tradizionale tavolata più lunga del mondo, con 1200 commensali intenti a gustare un menu quest'anno ispirato alla cucina italiana nel magnifico set delle rive del fiume Yarra; Cellar Door at Southgate, è una degustazione di vini provenienti da oltre 70 selezionati vigneti del Victoria. Non poteva mancare l'appuntamento con l'immancabile BBQ australiano al Connex Sizzle!, e molto altro ancora. Durante il Langham Melbourne Masterclass, che espone i segreti delle star internazionali nelle cucine dell'elegante Langham Hotel, i nostri Carlo Cracco e Luisa Vallazza, parteciperanno ad una sorta di laboratorio culinario assieme a grandi nomi della cucina, quali Heston Blumenthal (UK), Thomas Keller (US), Dieter Müller (Germania) e René Redzepi (Danimarca). Highlight del festival sarà anche Stars of Europe - The Dinner, cena durante la quale Luisa Vallazza assieme ad altri chef europei del calibro di Jean-Paul Jeunet (Francia) e Alan Alders (Olanda), preparerà una sontuosa cena di gala.
GLI CHEF ITALIANI Carlo Cracco è uno dei cuochi più rinomati della cucina italiana. Merito del suo talento naturale ma anche dell'esperienza frutto del lavoro svolto accanto a grandissimi chef come Gualtiero Marchesi, Alain Ducasse, Annie Feolde e Alain Senderens. La sua arte culinaria rivisita i piatti della tradizione milanese, e non solo, proponendoli in chiave innovativa, giocando sui contrasti dei sapori. E' una cucina tecnica, essenziale, meticolosa, delicata, originale che lo ha portato in poco tempo alle 2 stelle Michelin. Viene definita dallo stesso Cracco "cerebrale e di cuore" in quanto la ricerca costante non viene mai disgiunta dalle emozioni gustative. Nel 2000 raccoglie l'invito di Peck a ritornare a Milano nella co-realizzazione del ristorante Cracco-Peck. Professionista di grandissima inventiva, diventata cuoca per caso e passione, oggi Luisa Vallazza è considerata da alcuni la cuoca migliore del mondo. Le 3 stelle Michelin, oltre che le 3 Stelle Veronelli, 3 Cappelli l'Espresso, 2 forchette e 87/00 dal Gambero Rosso, la collocano ai vertici assoluti della scena gastronomica internazionale. Il ristorante di cui è titolare insieme con Angelo Vallazza a Soriso di Novara, si chiama "Al Sorriso" e da anni riceve riconoscimenti internazionali. In 25 anni di attività, si possono fregiare anche dei prestigiosi 4 Ulivi della Guida Gantiè, unico ristorante ad averlo in Italia.
Maggiori informazioni: www.visitmelbourne.com
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