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IL FORNO ANTICO, AGRITURISMO DI QUALITA' NEL CILENTO TRA MARE E MONTI


IL FORNO ANTICO, AGRITURISMO DI QUALITA' NEL CILENTO TRA MARE E MONTI


Il Forno Antico si trova a 250 metri di quota nel cuore del Parco nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, la seconda area protetta italiana per estensione, tra boschi ombrosi e coltivi, a meno di 8 km dalle splendide spiagge del golfo di Palinuro e dall'omonima stazione balneare, su uno dei tratti di mare più bello e incontaminato della penisola, non lontano da località famose come Sapri, Policastro, Scario, Marina di Camerota, Velia, Agropoli e Paestum. Napoli dista appena due ore, Positano e Pompei un'ora e mezza e il treno ferma a soli10 km. Costituisce anche uno dei maggiori e più attrezzati agriturismi italiani: dispone infatti di 70 posti letto in 23 confortevoli camere doppie, triple e quadruple, prive di barriere architettoniche, nonché di ristorante al chiuso e all'aperto, bar e piano bar, piscina fitodepurata e solarium, campi da tennis, calcetto, bocce e tiro con l'arco, maneggio con cavalli e pony, parco mountain bike, area camper attrezzata e servizio medico, sala riunioni e concerti, il tutto all'interno di una azienda agricola collinare di 25 ettari di uliveti secolari, frutteti, orti e coltivi. Offre una rinomata gustosa e genuina cucina tipica cilentana a base di alimenti prodotti in proprio, dalla pasta al pane fresco casereccio cotto ogni giorno nel forno a legna, dai salumi ai formaggi ed ai sottaceti, dalle minestre alle zuppe, dall'olio al vino e ai liquori, dalle grigliate di carne alle verdure dell'orto e ai dolci fatti in casa, il tutto con consumo a volontà. Dispone anche di diete dedicate per diabetici e ciliaci e ammette piccoli animali. Non a caso figura tra i 35 migliori agriturismi italiani selezionati dalla rivista Gente Viaggi, nonché tra gli alberghi consigliati da Veronelli.

Oltre ad una ospitalità ricettiva di elevata qualità, il Forno Antico propone anche un intenso calendario di vacanze attive: corsi di equitazione per allievi e di qualificazione, settimane di turismo a cavallo, escursioni guidate in mountain bike, trekking guidati diurni e notturni, corsi, settimane e weekend a tema: erbe officinali, frutti del bosco, cucina cilentana, pesca al tonno e lamparate, castagne, olive e funghi, ceramica, yoga, bridge, musica e agricoltura biologica, escursioni e visite guidate a terra e in mare. L'azienda, completamente ristrutturata nel 1997 e funzionante tutto l'anno, ha una completa autosufficienza alimentare per olio, carni, salumi, frutta, ortaggi e vino. Dispone di un servizio navetta che la collega ad una spiaggia attrezzata di Palinuro, distante appena 10 minuti, e organizza escursioni giornaliere in barca, con pranzo a bordo, per visitare le falesie e le grotte marine del golfo di Policastro, permettendo bagni suggestivi nelle baie più incantevoli e nascoste, ma anche visite guidate a vicine località di interesse archeologico come Velia-Elea, sede della famosa scuola filosofica che espresse pensatori come Parmenide e Zenone, Paestum, la più settentrionale delle colonie della Magna Grecia con l'annesso museo, e la trecentesca certosa di San Lorenzo a Padula, uno dei più grandiosi monumenti del Meridione, nonché a luoghi di interesse naturalistico all'interno del parco del Cilento, alla ricerca della rara e graziosa primula di Palinuro. Per la sua fortunata posizione geografica, al Forno Antico non c'è tempo per annoiarsi. I prezzi per il 2009 oscillano da un minimo di 42 euro per pernottamento e prima colazione, 49 in mezza pensione e 59 con pensione completa in bassa stagione, ad un massimo di 55, 75 e 88 in alta stagione; bimbi gratis fino a 3 anni, metà fino a 12.

 

Info: www.ilfornoantico.it, tel. 335. 67 57 139

 

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Pubblicato in: Comunicati Stampa
tag : Alberghi e catene alberghiere
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