27/01/2010 17:19:43 | |
Grand Hotel Terme della Fratta e Casa Artusi di Forlimpopoli uniti per valorizzare la cultura gastronomica romagnola | |
![]() Con l'iniziativa "Benessere e Arte in Cucina" si intende promuovere il grande patrimonio che la tradizione gastronomica romagnola conserva intatto. Due realtà importanti, quali il Grand Hotel di Fratta Terme e Casa Artusi di Forlimpopoli vogliono diffondere i piccoli segreti che fanno del "lavoro" in cucina non una semplice espressione di abilità manuale, ma avveduta conoscenza degli ingredienti e metodi di utilizzo. Le signore che amano la buona cucina non prendano impegni nei prossimi week end, anzi, controllino attentamente il calendario delle opportunità che offre il Grand Hotel di Fratta Terme, località romagnola in comune di Bertinoro, famoso per i suoi vini, primo fra tutti la deliziosa Albana. In collaborazione con Casa Artusi di Forlimpopoli (centro di Cultura Gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana) la direzione del Grand Hotel Terme della Fratta ha organizzato per i fine settimana 12 - 14 e 19 - 21 febbraio 2010 più tutti i week end di marzo, un'iniziativa definita "Benessere e Arte ... in cucina con Pellegrino Artusi". L'arte, ovviamente, fa riferimento alle capacità creative che si possono esprimere fra i fornelli, nella preparazione di menù che, oltre al gusto sappiano rispondere anche alle esigenze di perseguimento del benessere psicofisico, messo a dura prova dai ritmi di vita del terzo millennio. Se Casa Artusi, in linea con la tradizione della cucina romagnola pensa ai piaceri della gola, il Grand Hotel Terme della Fratta con i suoi trattamenti e servizi, punta al raggiungimento dell'armonia interiore che si conquista passando attraverso il relax e la riconquista dei propri ritmi biologici. Ed ecco la proposta del Grand Hotel di Fratta terme che prevede il venerdì, dalle 16 alle 19, accesso al Percorso Armonie Naturali (idropercorso vascolare, sauna, cascata di ghiaccio, bagno turco, bagno romano, pediluvio kneipp, wasser paradise, docce emozionali, 2 piscine termali con idromassaggi, cromoterapia, musicoterapia, aromaterapia, salette e spazi relax), cena alle 19,30. Il sabato, dopo la prima colazione, visita guidata a Casa Artusi e dalle 10,30 alle 12,30 una lezione dedicata al pane di Romagna "La piadina". Al termine degustazione in abbinamento ai salumi di Mora Romagnola, Squacquerone e ricotta di latte intero preparata con acqua termale delle Terme della Fratta. Il tutto accompagnato dal vino Sangiovese di Romagna Superiore. Alle 12,30 ritorno in albergo, pranzo, pomeriggio libero con possibilità di accedere al percorso Armonie Naturali. Domenica, ancora relax con le opportunità del percorso Armonie Naturali, pranzo alle 12,30 e partenza. Un pacchetto di qualità, molto interessante con un costo che parte da 274 € euro a persona in camera doppia. Per chi aderisce all'iniziativa è previsto anche un attestato di partecipazione e dispense con le ricette preparate. SeP2/001/201/0
|
|